Rapat Teknis Finalisasi Giat Car Free Day

Palu, 27 Maret 2021 bertempat di Ruang Rapat Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Palu , dilakukan Rapat teknis finalisasi kegiatan Car Free Day (CFD) hari bebas berkendara yang akan dilaksanakan setiap Hari Minggu mulai pada Hari Minggu, 28 Maret 2021 mulai pukul 06.00-10.00 pagi di sepanjang jalur ruas Jalan Moh.Yamin.

Rapat dipimpin oleh Assisten 2 Setda Kota Palu Imran , SE dan dihadiri OPD Teknis penyelenggaraan giat CFD yaitu Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Kominfo dan Sekretariat Daerah Kota Palu.

Pembahasan Rapat menyangkut beberapa poin penting yang telah disepakati dari arahan Wali Kota Palu pada rapat sebelumnya terkait persiapan untuk penyelenggaran Car Free Day terutama penerapan protokol kesehatan aman covid19, kebersihan , penataan parkir dan pengaturan pengalihan arus lalu lintas.

Penyelenggaraan CFD juga telah berkoordinasi dan bekerjasama dengan Kepolisian dan Pemerintah Propinsi Sulteng dan juga melibatkan komunitas, lembaga dan instansi terkait lainnya dalam rangka menyukseskan terlaksananya giat CFD di Kota Palu.