LURAH BIRSEL TUNTASKAN SAMPAH DI LOKASI PERBATASAN KOTA PALU DAN KABUPATEN SIGI

PALU – Lurah dan Satgas K5 Kelurahan Birobuli Selatan serta anggota Padat Karya Kelurahan Birobuli Selatan dan Masyarakat yang tinggal di BTN Bumi Pertiwi RT.06/03 Kelurahan Birobuli Selatan melaksanakan kerja bakti Sabtu bersih di lokasi pembuangan sampah ilegal yg berada di Jalan Lando. Lokasi ini berada di dekat perbatasan antara Kelurahan Birobuli Selatan (Kota Palu) dan Desa Kalukubula (Kabupaten Sigi).

Kerja bakti ini di pimpin langsung oleh Camat Palu Selatan Bpk. Abdul Arief, S.Sos dan kehadiran bapak Camat Palu Selatan di lokasi kerja bakti di sambut sangat antusias oleh warga masyarakat dan anggota padat karya dan kehadiran bapak camat palu Selatan ini menambah semangat masyarakat dan anggota padat karya untuk melaksanakan kerja bakti.

Kerja bakti Sabtu Bersih ini di bantu oleh PT. Argaduta Indonesia (Mitra AlFamidi) berupa alat berat jenis eskavator PC 200 sehingga mempercepat proses pembersihan sampah yg ada di jln Lando trsebut.

Alat berat ini sengaja di datangkan ke lokasi titik sampah di Jalan Lando ini berdasarkan hasil koordinasi lurah Birobuli Selatan dgn pihak PT. Argaduta Indonesia sebagai bentuk bantuan dan partisipasi pelaku usaha dlm program Palu Adipura.

Alhamdulillah pembersihan sampah dapat berjalan dengan lancar, cepat dan tuntas berkat sinergitas yg di bangun oleh Lurah Birobuli Selatan bersama DLH Kota Palu dan armada sampah serta petugas pengangkut sampah dari DLH Kota Palu yang bekerja keras melaksanakan tugasnya sehingga proses pembersihan sampah berjalan lancar, cepat dan tuntas.

Setelah pembersihan sampah selesai di laksanakan, Lurah dan Satgas K5 Kelurahan Birobuli Selatan langsung memasang baliho larangan buang sampah di lokasi jalan Lando tersebut.

#PaluAdipura

#PaluMantapBergerak