Wali Kota Palu Terima Kunjungan Kepala PMU Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR

Palu, Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE menerima kunjungan Kepala Project Management Unit (PMU) Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman (PKP) Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Aswin G. Sukahar bersama rombongan. Kedatangan Aswin bersama rombongan dalam rangka silaturahmi dan koordinasi tersebut diterima langsung oleh Wali Kota di ruang kerjanya pada Jumat, 21 Mei 2021.

Pada kesempatan tersebut, turut hadir Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Sulawesi Tengah, Ferdinand Kana Lo, serta pejabat terkait lainnya.Aswin G. Sukahar menyatakan pihaknya beraudiens dengan Wali Kota Palu menyampaikan tentang upaya-upaya mencegah kekumuhan di kawasan pemukiman. Hal tersebut, katanya sejalan dengan kegiatan Kotaku atau Kota Tanpa Kumuh yang mana nantinya penanganan Hunian Tetap (Huntap) akan menjadi percontohan.

“Kita sampaikan ke Wali Kota agar mendorong peran Pokja PKP dan percepatan pembentukan Forum PKP di kota Palu,” ujarnya. Menurutnya, Forum PKP nantinya perlu kolaborasi antara Pemerintah kota Palu, elemen masyarakat, dan pemangku kepentingan masyarakat di kota Palu. Ia mengakui dalam hal ini pihaknya masih memiliki PR bersama Pemerintah kota Palu untuk menyelesaikan kebutuhan sarana dan prasarana dasar yang ada di Huntap. “Masih ada tantangan di lapangan sehingga perlu kolaborasi dengan Pemerintah Kota Palu dengan mendorong peran pokja PKP dan segera membentuk forum PKP di kota Palu,” imbuhnya.

Sumber : Humas dan Protokol Setda Kota Palu